Vous êtes ici :   ACCUEIL » Closerie de Fourtet
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Ce site dans votre langue
French English German Italian Portuguese Spanish 
NOS VINS BLANCS
NOS VINS ROSÉS
NOS CHAMPAGNES
DÉCOUVERTE
Armagnac Delord

armagnac.jpg

Choisissez votre année suivant disponibilités.

Tarif et personnalisation de l'Etiquette sur demande.

06 76 04 90 62

Nouveauté

TOUR DES GENDRES LE CLASSIQUE.jpg

BERGERAC 
TOUR DES GENDRES 
"Le Classique rouge" 2015

Prix 7,00 €

Visites

 261823 visiteurs

 2 visiteurs en ligne

Calendrier

Closerie_Fourtet

ST EMILION GRAND CRU

LA CLOSERIE DE FOURTET

Bordeaux - Rive Droite
Appellation :  Saint-Emilion grand cru Premier grand cru classé
Vin rouge - AOC - Cépages : Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot


Pour vinifier ses raisins, le domaine Clos Fourtet applique la méthode de vinification traditionnelle. Les raisins sont alors vinifiés dans des cuves bois thermo-régulées et des cuves inox thermorégulées en fonction des cuvées. Les vins rouges sont collés par un collage à base de blanc d'œuf (clarification). 

Closerie de Fourtet présente une robe rubis du meilleur effet. Au nez on apprécie les flaveurs de cerise noire, de noyau, avec une touche d’épices douces. Cette Closerie de Fourtet attaque en énergie avec ce qu’il faut de finesse. Le tanin longiligne a de la tenue et il se prolonge de la meilleure des façons. On aime la finale fraîche joliment menthée qui vient relancer l’ensemble. Cette Closerie de Fourtet mérite d’être carafé au moins une heure avant le service.

CAPACITE DE GARDE 
Les millésimes à boire maintenant (apogée ou à maturité): 1989, 1990, 1995, 1996, 1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004

CONSERVATION 
Température de conservation : entre 10°C et 13°C 
Humidité ambiante conseillée : entre 70% et 75% 

SERVICE DU VIN 
Température de service : 15°C 
Type de verre de service : verre à vin rouge de type "bordeaux" 
 



Vous êtes ici :   ACCUEIL » Closerie de Fourtet
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...