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COTES DU BRULHOIS

CÔTES DU BRULHOIS
LE VIN NOIR


Mise en bouteille : LES VIGNERONS DU BRULHOIS à Donzac (82)
Cépages : 50% tannat, 30% merlot, 20% cabernet franc
Sols : plateaux et coteaux de boulbènes et graves. Sols ferrugineux
Superficie : 12 hectares
Vinification : classique (28-30°). Macération à 21-25 jours.
Elevage : en cuve béton.
Robe très sombre.
Le nez est dominé par des notes de fruits noirs avec des  nuances d'épices et une pointe mentholée.
La bouche dévoile une matière concentrée mais l'impression générale est l'équilibre, la rondeur et la qualité des tanins bien fondus.
Température de consommation : 16° carafer 1 à 2 heures
Degré d'alcool : 13 %
Durée de garde : 8 à 10 ans


A boire sur des pâtés chauds en croûte, une truffe sous la cendre, un confit de canard, un perdreau rôti, un civet de marcassin, une poêlée de cèpes ou avec des accords sucrés-salés. Se marie parfaitement avec un fromage de brebis accompagné d’une confiture de cerises noires.
 



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